메인페이지 알림마당 학교앨범 - 조형작가 '백유' 선생님과 만나다

학교앨범

• 작성자오소향
  • 작성일2021-03-30

제목조형작가 '백유' 선생님과 만나다

조형작가 '백유' 선생님과 만나다_사진_1
조형작가 '백유' 선생님과 만나다_사진_2
조형작가 '백유' 선생님과 만나다_사진_3
조형작가 '백유' 선생님과 만나다_사진_4
3월 29일(월)에 우리학교에서는그림작가 '백유' 선생님과 만남의 시간을 가졌다.

백유 작가는 5, 6학년 학생들에게  중앙현관 엘리베이터와 화분에 작가가 직접 그린 성산일출봉의 해, 바다, 일출, 모래사장 등을 형상화한 그림에 대해 설명하고 학생들과 작품에 대한 이야기를 나누는 시간을 가지고 작품에 대한 설명서를 붙이며 학생들의 작품에 대한 이해를 도왔다.

마지막으로 백유 작가는 참가한 5, 6학년 학생 모두에게 작가의 이름과 물고기 그림이 들어있는 서명을 해 줘 학생들에게는 그림작가와의 만남의 시간이자, 그림에 대한 시각을 한 단계 올릴 수 있는 의미있는 시간이 되었다.