메인페이지 알림마당 학교앨범 - 성산초 1학년 인터넷 및 스마트폰 중독 예방교육 실시

학교앨범

• 작성자장**
  • 작성일2022-06-22

제목성산초 1학년 인터넷 및 스마트폰 중독 예방교육 실시

성산초 1학년 인터넷 및 스마트폰 중독 예방교육 실시_사진_1
성산초 1학년 인터넷 및 스마트폰 중독 예방교육 실시_사진_2
□ 2022년 6월 22일(수) 성산초등학교(교장 고홍현) 1학년 학생들은 인터넷 및 스마트폰 중독 예방교육을 실시하였다.
□ 제주스마트쉼센터 소속 강사 선생님으로부터 “스마트한 세상의 주인공”이라는 주제로 1학년의 수준에 맞게 풀어 설명해 주셔서 학생들의 흥미를 끌었다. 스마트폰의 편리성과 과의존 문제, 스마트폰 사용습관 진단 및 바르게 사용하는 방법 등에 대해 배울 수 있는 시간이었다.
□ 이번 교육을 통해 학생들이 일상생활에서 인터넷과 스마트폰을  바르고 건전하게 사용하는 태도를 기를 수 있으리라 기대한다.